Blog Manager Universal Article/Blog/News module

Анна Хоменко

0 Comments
405

Анна Хоменко

Предприниматель, учредитель и генеральный директор компаний 

Fiduciana Trust (Cyprus) Limited и Leisure Life Property Management 

Расскажите немного о своем бизнесе: какие услуги оказывают ваши компании? Сколько человек у вас в подчинении? 

Fiduciana Trust (Cyprus) Limited оказывает трастовые, корпоративные, бухгалтерские услуги, мы предлагаем индивидуальные решения, связанные с созданием, обслуживанием и администрированием местных и оффшорных компаний. Мы работаем с клиентами из России и СНГ, стран Ближнего Востока и Азии. Наша миссия – это предоставление первоклассного обслуживания и поддержание самых высоких стандартов честности и профессионализма. Мы на рынке с 2009 года. Мы также являемся профессионалами во всех вопросах, касающихся иммиграции, и наши специалисты проводят большую часть времени, консультируя состоятельных частных клиентов и членов их семей по вопросам гражданства в рамках закона. Штат компании на данный момент насчитывает 18 человек. 

Компания Leisure Life Property Management занимается всеми вопросами, связанными с предоставлением услуг по управлению недвижимостью наших клиентов на Кипре.  

Как начался ваш бизнес? 

Сама я родом из Киева, по образованию юрист, высшее юридическое образование получила в Англии. Приехав на Кипр по окончанию университета в 2000 году, я работала в крупных юридических фирмах острова, после чего в 2007 году возглавила международную финансовую компанию IFG Trust на Kипре в роли CEO. В 2009 году, имея уже достаточно опыта во всех аспектах ведения корпоративного бизнеса, массу международных связей, а также группу лояльных клиентов, я основала компанию Fiduciana Trust (Cyprus) Limited, которая до сих пор успешно работает и развивается. В 2009 году уже было начало кризиса и, оглядываясь назад, уходить с управляющего поста большой международной компании и открывать свое дело было несколько рискованно – но конечно же, я и по сей день ни на минуту не усомнилась в правильности принятого решения.

Какими качествами, по вашему мнению, должен обладать успешный руководитель?

Успешный руководитель, в первую очередь, должен чувствовать, понимать и любить свое дело. Бизнес нашего рода строится на личных отношениях, способность правильно подобрать команду и управлять людьми – одно из самых сложных но, в то же время, важных навыков успешного руководителя. Очень важно умение выстроить отношения с коллективом, создать команду, так как бизнес нашего профиля базируется именно на людях. Мой бизнес никогда бы не достиг профессионального успеха без моей отличной команды, которую я чувствую своей второй семьей. Стрессоустойчивость, мотивация, гибкость, самоконтроль, позитивное отношение, а также умение быстро адаптироваться и реагировать в условиях постоянно меняющегося рынка – это одни из многих важных качеств, которыми должен обладать руководитель.

Есть мнение, что мужчины нередко опасаются сильных, успешных женщин. Сталкивались ли вы с чем-то подобным? 

Да, мы часто слышим, что мужчины боятся сильных женщин, но видим только “вершину айсберга”. Они их действительно могут избегать, но это не значит, что они их опасаются. На самом деле, мужчина, если это действительно Мужчина, совершенно не боится сильную, умную женщину. Более того, мужчин привлекает сильная и умная женщина. Им просто неприятно, когда с ними обходятся не по-женски и затевают “состязания важности”.

Как вы оказались на Кипре и где жили до этого?

Я переехала на Кипр в 2000 году, сразу же по окончанию университета в Англии, где я провела 6 лет. В университете я долгое время встречалась с молодым человеком родом с Кипра и, соответственно, мы выбрали Кипр для дальнейшей жизни. После этого начался бурный карьерный рост, работа над собой и усовершенствование знаний. Кипр стал домом. 

Что вам нравится и что не нравится на Кипре?

Солнечная погода, небольшие расстояния, дружный народ, комфортный бизнес-климат, безопасность. Не нравится посредственное медицинское обслуживание, высокий уровень бюрократии и слишком расслабленный подход к делам. Но это мелочи по сравнению со всеми позитивными вещами, которые может предложить Кипр. 

Чем вам интересен наш проект?

Проект нравится его свежим подходом, приятно поучаствовать и познакомиться в процессе с кругом единомышленников, успешных и целеустремленных леди.    

@annahomenko1

Last Modified: Saturday 07 July 2018 12:31
Related Articles: Анна Харт Анна Барановская Анна Шрамова
Леди недели