Blog Manager Universal Article/Blog/News module

Ольга Трегубова

0 Comments
522

Ольга Трегубова 

Художник

Как вы оказались на Кипре и чем занимались до переезда?

Я родилась и училась в Москве. Помимо высшего экономического образования, уже в 30 лет получила второе по специальности автор, режиссер и ведущий развлекательных программ на ТВ. До отъезда за рубеж работала на телевидении и имела три магазина молодежной одежды в Москве. Увлекалась современной живописью – но только как коллекционер. Зимой 2013 года отдыхала с семьей на Кипре, а вернувшись в промозглую Москву, решила собрать вещи и уехать на остров насовсем.

Чем стали заниматься на Кипре?

Поначалу не обошлось без ошибок. Влезла в строительство отеля в горах, отдала туда все свои сбережения, а в итоге получила дырку от бублика (кто вел бизнес с киприотами, меня поймут). Но не было бы счастья, да несчастье помогло... В Москве я продала свою коллекцию картин и на вырученные деньги построила часовню Матроне Московской как раз на той же территории, где и планировался отель. Меня часто спрашивают, сколько же я нагрешила, что вот так замаливаю :) На самом деле, идея принадлежала не мне, а архитектору отеля, но его денег хватило только на фундамент, и я, недолго думая, достроила часовню. Спустя год после окончания стройки у меня совершенно случайно открылся дар, и я ни с того ни с сего начала рисовать. Отмечу, что до того дня не только никогда не училась этому, но и никогда не держала кисточку в руках (разве что в школе). Мазок за мазком, я работала взахлеб, и уже через два месяца была первая выставка. На ней к моему творчеству отнеслись по-разному: кто-то восторженно, кто-то скептически, но, похоже, равнодушных не осталось, и это уже плюс.

Сколько времени прошло с того момента, как вы начали рисовать? 

Три года. На сегодня у меня почти 500 работ, которые находятся в частных коллекциях по всему миру. Моя картина “Наследие клоунов”, кстати, висит в кабинете Юрия Никулина в цирке на Цветном. Надо ли говорить, что за эти годы я переделала все, что только было можно: и мозаику, и вазы, и даже пасхальные яйца из страусиных. Попутно участвовала в различных международных выставках.  

Сейчас в качестве холста вам служат еще и платья. Расскажите, как пришла такая идея. 

Однажды мне предложили поучаствовать в дефиле: дескать модели понесут мои работы. Я подумала, что это будет выглядеть не очень эстетично – хрупкие девушки и в руках громоздкие картины. Я предложила написать их на самих платьях. Организаторам идея очень понравилась, и я буквально за неделю сделала первую коллекцию на белом. Работала я круглые сутки, но невозможно описать, какое при этом получала удовольствие. И сейчас я понимаю, что такое гармония. Это когда твой труд приносит тебе эффект абсолютного счастья. Возможно, именно это и чувствуют люди, которые очень любят мои работы и отмечают, что мои картины живые. А одежда оживила их по-настоящему. Я благодарна судьбе за такой подарок. Как говорит моя мама: ты теперь счастливая до конца дней своих, так как всегда и везде, при любых обстоятельствах, ты можешь окунуться в творчество и принимать любые повороты судьбы с легкостью. Я с ней абсолютно согласна. 

Чем вас заинтересовал наш проект? Почему решили в нем участвовать?

Я люблю все новое. Кроме того, конечно, это возможность прорекламировать свое творчество.

@tregubova_o

Last Modified: Saturday 07 July 2018 12:31
Related Articles: Ольга Катасонова Ольга Костенко Ольга Эстефан
Леди недели