Blog Manager Universal Article/Blog/News module

Татьяна Буторина

0 Comments
1102

Татьяна Буторина

Коуч, психолог 

Как давно вы на Кипре? Где жили раньше и как переехали?

На Кипре я с 2004 года, до этого жила в городе Магнитогорске, Челябинской области. У нас трое детей, и мы когда-то купили здесь дом, чтобы вывозить детей почаще к морю. Но в 2004 году мы с мужем разошлись. Я приняла решение переехать временно на Кипр. Моим детям было 7 лет, 4,5 года и 6 месяцев. Они пошли здесь в школу. Им очень нравилось, и мы решили остаться. Сначала было сложно, я плохо знала язык, да и детки были слишком маленькие. Но постепенно все налаживалось. Я подтянула английский, начала понимать греческий. 

Чем вы стали заниматься на Кипре? 

На Кипре я прошла все стадии поиска своей ниши и профессиональной реализации. В начале двухтысячных интернет не был так развит, как сейчас, и я не могла даже мечтать о консультациях онлайн. Каждый год я летала в Россию, училась, получала новые сертификаты. Писала программы для тренинговых центров. Но в какой-то момент решила: все, с психологией заканчиваю! Я живу на Кипре, права на работу нет, а значит, консультировать не могу. Единственный вариант – открывать собственную компанию и начинать работать в другой сфере. В это время у меня появилась первая компания LVS-STREAM. В это же время я и еще несколько инициативных людей решили провести Russian Gala в лучшем отеле Пафоса Elysium и собрать деньги на строительство Храма Св.Николая в Лимассоле. Такое мероприятие предполагало серьезную подготовку. Но кроме подготовки, нам нужна была организация, от имени которой мы могли бы выступать. Не найдя таковой, мы пришли к идее зарегистрировать первую в Пафосе Кипрско-Российскую Ассоциацию, которая бы занималась организацией культурных мероприятий. На тот момент нас поддержала торгово-промышленная палата Пафоса, и так появилась Cyprus-Russian Association of Pafos.  Я состояла в совете директоров в течении четырех лет. 

Расскажите о достижениях, которыми вы больше всего гордитесь. 

Самое яркое событие, которым я горжусь, – это, конечно, Russian Gala в Elysium. До сих пор я не видела более грандиозного и красочного мероприятия в нашем городе. Работая над этим проектом, я познакомилась со своим будущим бизнес-партнером. Через 6 месяцев после мероприятия мы вместе открыли компанию Russian Marketing Company. Компания занималась рекламой в русскоговорящих СМИ и владела радиостанцией в Пафосе. Мы смогли получить франчайзинг “Русского радио” России и стали первооткрывателями “Русского радио” в нашем городе. Сейчас здесь вещают уже две волны, но до нас не было ни одной. И это, несомненно, моя гордость. 

В 2014 году мы продали радио, и через год я получила гражданство. Все это время я тосковала по психологии. Все мои книги, статьи, фильмы так или иначе касались темы поиска себя, творческой и профессиональной реализации, женских стартапов. Я уже заочно была влюблена в коучинг. Мне был очень близок и понятен этот метод. Я полетела в Россию, выбрала самого лучшего учителя и начала свой путь в коучинге. Сейчас я коуч, член ICF (International Coaching Federation). Я веду индивидуальные консультации оффлайн/онлайн и провожу мастер-классы по креативному мышлению для детей и взрослых. 

Чем вам нравится жизнь на Кипре? И что не нравится, чего не хватает?

Кипр прекрасен. Здесь есть все! Но мне не хватает моих коллег. Мне не хватает сообщества единомышленников в профессиональной сфере. Они у меня все онлайн, но хочется побегать по каким-нибудь живым мастер-классам, пообщаться вживую.  

Чем любите заниматься на острове в свободное от работы время?  

Несмотря на то, что на Кипре мы очень давно, каждый раз находим что-то новое. То поход по тропам Тродоса и Акамаса, то винодельни с их многолетней историей, то монастыри... Это удивительно, такой маленький остров, а столько интересного в себя вмещает!  

Чем вас заинтересовал наш проект? Почему вы приняли решение в нем участвовать? 

Я отношусь с огромным интересом и уважением ко всем, кто что-то создает. Эти люди крутят планету. А еще я работаю с женщинами и знаю, какой это потенциал и сила. Но не всегда женщинам легко о себе заявить. Верю, что ваш проект – это шанс заявить о себе  для одних и вдохновиться чьими-то примерами для других.

@tatiana_butorina

Last Modified: Saturday 07 July 2018 12:30
Related Articles: Татьяна Ступак Татьяна Михина Татьяна Иванова
Леди недели