Blog Manager Universal Article/Blog/News module

Татьяна Иванова

0 Comments
909

Татьяна Иванова

Фотограф 

Интервью для нашего проекта об успешных женщинах дала Татьяна Иванова - фотограф, работающий со звездами - такими, как Владимир Пресняков, группа “Би-2”, Тимур Батрутдинов, и многими другими. Татьяна работает в жанре черно-белой художественной фотографии и помимо звездных фотосессий делает съемки в “эротико-драматическом” стиле, как она сама его определяет. 

Мы поговорили с Татьяной о ее опыте, любви к черно-белому фото, знаках судьбы и о том, какие качества необходимы для достижения успеха. 

Как давно вы начали свой творческий путь? Это была мечта детства или сознательный выбор? 

По образованию я учитель математики. Свой творческий путь я начала 10-11 лет назад. Когда была совсем маленькой, я думала, что стану акробатом и буду ходить по веревочке под куполом цирка, это единственное, что я помню :) Так что мечтой детства фотография точно не была. Я просто, сколько себя помню, начиная с маминых и папиных пленочных фотоаппаратов, всегда ходила и щелкала все подряд. Но не думала, что это станет делом жизни, просто поддавалась каким-то внутренним инстинктам и желаниям. Сейчас, собственно я делаю то же самое - бегаю с фотоаппаратом :) 

Есть ли различие, по вашему мнению, в съемке известных людей, тех, кто привык к камере,  и тех, кто далек от шоу-бизнеса? С кем работать интереснее?

Для меня нет разницы, звезда это в общем понимании слова, или нет. Каждый человек уникален по-своему, поэтому особых различий в подходе к съемке абсолютно нет. А в плане того, как они ведут себя перед камерой: на самом деле, из тех известных людей, которых я знаю, не всех можно назвать хорошими фотомоделями. Если ты часто мелькаешь по телевизору или если ты красивая девушка, это еще не значит, что ты хорошая фотомодель. Фотомодель - это своя философия, это умение работать перед камерой - именно работать. Просто с людьми, занятыми творческими профессиями, интереснее в том плане, что им понятна творческая суть процесса. Если это актеры, то у них есть понимание игры на камеру, они могут быстрее переключаться, в этом смысле интереснее и проще. Снимая людей мегакреативных - таких, как, например, группа “Би-2”, можно просто снимать портреты, а глаза рассказывают гораздо больше. С такими людьми мы просто взаимно вдохновляемся процессом. 

Готовитесь ли вы заранее к фотосессии, детально продумывая образы? Или это обычно импровизация?

Если нет конкретной задачи по съемке образа и люди просто приходят ко мне на съемку, желая узнать, как я их вижу, то это очень часто абсолютно спонтанный процесс, зависящий от того, где мы снимаем, от деталей интерьера, от того, в чем снимается модель, от ее настроения, от моего настроения, от того, как я ее вижу и ощущаю, от музыки, которая играет. Поэтому часто все очень непредсказуемо, и в этом весь кайф.

Ваша страсть - черно-белая фотография. Что повлияло на это? 

Черно-белую фотографию я всегда считала классикой, так снимали Ньютон, Линдберг и многие другие мастера. Это просто красиво. Но ко мне не сразу пришло осознание того, что саму композицию я вижу именно в черно-белом варианте, не в цвете. Как сказала про меня одна модель, у меня “черно-белое зрение”. Может быть, это и так :)

Как вы считаете, какие качества являются ключевыми для достижения успеха?

Я Козерог, и про мой знак Зодиака говорят, что неработающий Козерог - мертвый Козерог. Поэтому трудолюбие, в первую очередь. Без него никак, каким бы талантом ты ни обладал, без трудолюбия - это как велосипед без второго колеса. Плюс всегда, особенно для девушек, важно заниматься тем, что ты любишь. Желания твоего сердца определяют успех того, чем ты занимаешься. Если говорить о материальной стороне успеха, то считаю, что деньги являются показателем успешности того, чем вы занимаетесь. Но до этого нужно дойти, как говорится, отдать десять тысяч часов, чтобы достигнуть определенного уровня мастерства.  

Верите ли вы в знаки судьбы и в судьбу, предопределенную свыше? 

Я верю в знаки судьбы и в то, что главное - их улавливать и распознавать. А в плане судьбы, предопределенной свыше... Есть очень хороший фильм “Матрица”, он как раз об этом. Я верю, что каждому человеку предопределено в данный период жизни получить определенный опыт, а вот насколько он справится с этим - зависит только от него. Называть это судьбой, наверное, неразумно. Человек приходит на землю не для того, чтобы быть счастливым, а чтобы получить опыт. А быть счастливым или нет, он определяет сам. 

Какой совет вы бы дали фотографам, которые пока только в начале своего пути?  

В этом вопросе буду солидарна с Хельмутом Ньютоном, который дал совет молодым фотографам: как можно раньше определиться с жанром. Выбрать то направление, в котором вы сможете раскрыться наиболее ярко и будете отличаться от других. И отталкиваться в этом выборе от желаний своего сердца, потому что мозг никогда не ответит вам логикой. Спрашивать нужно у того, что колотится слева в груди :)

@ittalia


Last Modified: Friday 01 June 2018 06:53
Related Articles: Татьяна Ступак Татьяна Михина Татьяна Буторина
Vip Guest